jueves, 5 de mayo de 2011

¿Cuál es el problema?

·       ¿Cuáles son la biomoléculas que componen nuestro cuerpo?

Las biomoléculas, son compuestos orgánicos importantes e indispensables para la vida, que constituyen a los seres vivos, se clasifican en carbohidratos, proteínas y lípidos y son responsables del crecimiento y sostenimiento de vegetales y animales. Las proteínas son la parte estructural de todos los tejidos vivos. Su piel, pelo, ojos, uñas, cartílagos, tendones y ligamentos están formados por proteínas y no por carbohidratos ni grasas. Son los compuestos biológicos de mayor importancia.
Los cuatro bioelementos más abundantes en los seres vivos son el carbono, hidrogeno, oxigeno y nitrógeno, representando alrededor de 99% de la masa de la mayoría de las celulas. Estos cuatro elementos son los principales componentes de las biomoléculas.

·       ¿El aporte energético de cada biomoléculas es igual?

No, porque no todas las biomoléculas te van aportar la misma energía y por que su claisficacion no depende de susu funciones si no de su composicion.
 
·       ¿De qué depende que cada biomolécula aporte diferente cantidad de energía?

Porque algunas de ellas son grandes y complejas y depende de sus carbohidratos.

·       ¿Por qué a las vitaminas y minerales se les llama nutrimentos reguladores?

Las vitaminas y los minerales no aportan energía, siendo su función la de servir como elementos reguladores de las reacciones metabólicas o, en algunos casos (por ejemplo el calcio), tienen una función estructural. Se les conoce asi porque sus cantidades son pequeñas pero su importancia para la salud es grande.

·       ¿Por qué a los minerales se les considera micronutrimentos y cuál es su función en el organismo?

Los micronutrimentos son sustancias esenciales para el organismo pero en muy pequeñas cantidades. De ahí su nombre. Comprenden las vitaminas y minerales, que tienen esencialmente una función reguladora, es decir, actúan como controladores de la utilización de los otros nutrientes (por ejemplo, para que la glucosa se queme para producir energía), es decir, ayudan como coenzimas en el metabolismo intermediario. Las vitaminas se clasifican en liposolubles (A;D;E;K) y hidrosolubles ( el resto: B1 o tiamina, B2 o riboflavina, B3 o niacina, B5 o ácido pantoténico, B6 o piridoxina, B12 o cianocobalamina, ácido fólico y vitamina C). Para que todos los procesos internos discurran con normalidad.

·       ¿Es posible representar mediante módulos la formación de biomoléculas y su estructura?

Si, es posible

·       ¿Cómo puedo identificar la presencia de biomoléculas en los alimentos?

Tienes que ver en el estado que están los alimentos, en los vegetales se encuentran como almidón y celulosa, y en los animales como glucógeno, se encuentran principalmente en alimentos que contienen harina y azúcar.
















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