viernes, 13 de mayo de 2011

BIOMOLECULAS DE LOS ALIMENTOS



1.Huevo
Proteínas, albúmina, lípidos, carbono de calcio, colorías, vitamina A, la tiamina y hierro.
2.Pescado
Proteínas, minerales, ácidos grasoso insaturados, omega 3, yodo, cinc, fósforo, selenio, vitamina D.
3.Pollo
Colorías, proteínas, lípidos, calcio, fósforo, hierro, sodio, potasio, vitamina B1, vitamina B2.
4.Lima
Carbohidratos, azucares, fibra alimentaria, grasas, proteínas, agua, vitamina C.
5.Coliflor
Vitamina C, cisteína, carotenos, antocianinas,  clorofila, encinas, glutatión, transferasa,  quinonas,  reductora, glucosinolatos,  isotiocinatos.
6.Betabel
Azúcares,  vitaminas, minerales, hierro, grasas, proteínas.
7.Kiwi
Vitaminas, minerales, potasio.
8.Durazno
Vitaminas, minerales, complejo B y C, potasio, floto químicos.
9.Arroz
Proteínas, gluten, lisina, almidón, fibra dietética, hecterenea.
10.Queso
Calcio, proteínas, fósforo, grasa saturada, triglicéridos, acido agrazo saturado.
11.Manzana
Carbohidratos, grasas, proteínas, agua, vitamina A,  Tiamina (Vit. B1),  Riboflavina (Vit. B2) Niacina (Vit. B3) Ácido pantoténico, Vitamina B6, vitamina C, calcio, hierro.
12.Trigo
Hidratos de carbono, Él almidón,  celulosa, hemicelulosa, pentosanos, dextrinas y azúcares.
13.Sandia
Calorías, Hidratos de carbono, Fibra, Potasio, Magnesio, Acido fólico, Beta-caroteno (provitamina A)
14.Melón
Vitaminas: C, A, B1, B2, B3, B6, Minerales: Potasio Magnesio, Calcio, Hierro, Beta-caroteno, antioxidantes, Folato, Acido nicotínico, Acido pantoténico.
15.Fresas
Vitaminas: C y un poco de E, Potasio, Magnesio, Calcio,: Folato, Acido Cítrico, Acido Málico, Acido Oxálico, Antioxidantes. Flavoides
16.Chirimoyas
Vitaminas: A y C, Potasio, Magnesio, Fósforo, Calcio, Hierro, Niacina, Riboflavina, Tiamina, Acido fólico, Acido ascórbico, antioxidantes.
17.Cerezas 
Vitaminas: A mucha, C, B1, B2, B6 y E,  Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Azufre, Cloro, Hierro, Cobre y Manganeso, fructuosa, Ácidos: nicotínico, pantoténico, málico (mucho), cítrico, oxálico, pelágico; Flavonoides, Antioxidantes
18.Ciruela 
Vitaminas: A mucha, C, B1, B2, E,  Potasio, Magnesio, Fósforo, Calcio, Hierro, Azufre,  Pectinas, fructuosa, Niacina, Tiamina, Riboflavina.
19.Coco
Carbohidratos y minerales,  Potasio, fósforo, Sodio, Calcio y magnesio.
20.Granadas 
Vitaminas: C y Provitamina A, Potasio, Calcio y Magnesio,  Acido Cítrico, Acido Málico, Acido Oxálico, Antioxidantes. Flavoides. Taninos
21.Grosellas 
Vitaminas: C, A y E, Potasio, Magnesio, Calcio y Hierro, Acido Cítricos, Acido Málico, Acido Oxálico, pigmentos naturales (antonianos y carotenoides) = Antioxidantes. Taninos
22.Guanábana
Agua, hidratos de carbono, Calcio, Fósforo y Hierro y rico en Vitamina C y provitamina A
23.Higos


Vitaminas: C y Pro-vitamina A, Potasio, Magnesio, Calcio, Fósforo, Antioxidantes.
 24.Limones
Vitaminas: muy rico en C; en menor cantidad: AE, y grupo B, potasio, magnesio, calcio y fósforo, y también de cobre, zinc, hierro y manganeso
25.Mandarinas 
Vitaminas: C mucha, Pro vitamina A, y en menor cantidad B1, B2, B3, B6, Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo,  Acido Fólico, Acido Cítrico (muchísimo), Acido oxálico, beta-caroteno, antioxidantes
26.Mango Minerales, vitaminas, fibras y anti-oxidantes, agua, Hidratos de carbono, magnesio, Fósforo, Calcio y Potasio, Vitaminas A y C.
27.MaracuyáVitamina C, provitamina A o beta caroteno, minerales,  potasio, fósforo y magnesio.
28.Melocotón 
Vitaminas: A, C, B1, B2, B6, Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio, Azufre, Cloro, Manganeso, Cobre, Hierro, Beta-caroteno; anti oxidante, Acido nicotínico, A. Pantoténico, A. málico, A. cítrico
29.Membrillo 
Vitaminas: provitamina A, C, B1, B2,  Potasio, Magnesio, Calcio, Fósforo, Manganeso, Azufre, Cloro, Cobre, Hierro, Acido nicotínico, Acido málico, pectinas, mucílagos, taninos.
30.Naranja 
Vitaminas C, A,  grasas saturadas, colesterol y sodio, Fibra, Calcio, Potasio, magnesio y fósforo
31.Nísperos
Azúcar, potasio y en menor cantidades, magnesio, calcio y hierro,  vitaminas del grupo B y C.
32.Melones
Agua, carbohidratos (sacarosa y sucrosa), pocas calorías, fibra.
33.Oliva 

Vitaminas: B, provitamina A, E, Sodio, Calcio, Potasio, Magnesio, Hierro, Fósforo, Yodo, Acido oleico, A. linoleico, A. palmítico, dioleninas, grasas sólidas, grasas insaturadas. Beta caroteno (anti oxidante).
34.Papaya
Agua, seguido por los Hidratos de Carbono, Potasio, Vitaminas C y provitamina A.
35.Peras 
Vitaminas: B. C, Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio y Cobre, Acido Fólico, Ácidos Oleicos, A. Palmítico, A. Glutamínico, A. Cafeico, A. Linoleico, A. Aspártico, A. Ascórbico; Beta caroteno; Aminoácidos: Glicina, Arginina, Isoleucina, Leucina y Treonina



36.Piña 
Vitaminas: C mucha, B1, B6 y un poco de E, Potasio, Magnesio, Yodo, Cobre, Maganeso, Acido Fólico, Acido Cítrico, Acido Málico, Acido Oxálico, Enzima Bromelaína.
37. Plátano 
Vitaminas: A, C y un poco de B1, B2, B6., Potasio, Cloro, Magnesio, Fósforo, Azufre, Calcio, Sodio, Hierro, Cobre, Acido Málico, Acido cítrico, Acido Oxálico, A. nicotínico, A. Pantoténico.
38.Uvas 
Vitaminas: C, A mucha, B6, B1, B2, E, Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Hierro, Sodio, Acido Fólico, Antocianos, Flavonoides, Taninos (dan color y aroma al vino), Antioxidantes, Acido oxáltico.
39.Alcachofa
Fósforo, hierro, magnesio, calcio, hidrato de carbono.
40.Lácteos
Proteínas, hidratos de carbono, grasas, calcio, potasio, vitamina A D C, hierro.

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